TANIS am Kutschkermarkt bietet eine weltmeisterliche Beef-Auswahl: Da das Angebot laufend saisonal erweitert wird, einfach auch mal direkt am Stand nach neu eingelangten Spezialitäten fragen – wir haben so manche feine Überraschung für euch auf Lager!
Diese ursprünglich aus Frankreich stammende Rinderrasse wird heute auch z.B. in der grünen Steiermark gezüchtet und liefert besonders mageres Beef mit feinen Fettäderchen, typischer Marmorierung und unverwechselbarem, aromatischen Geschmack. Wir bieten laufend verschiedene Steak-Sorten, Tafelspitz, Schulter und besonders delikates Gulaschfleisch vom Charolais-Rind.
Eine alte, traditionelle Fleckvieh-Rasse, die schon vor vielen hundert Jahren auf den Alpenwiesen des Schweizer Simmentals graste. Dank Weidehaltung mit kräftigen Kräutern, Gräsern und Blumen besonders würzig und intensiv im Geschmack, mit hervorragendem Aroma und zarter Marmorierung, besonders mager und dennoch saftig.
Unser urwüchsiges Highland-Cattle- und Black Angus-Beef beziehen wir ausschließlich von kleinen, regionalen Dorffleischereien aus dem Innviertel: Edles Beef von absoluter Premium-Qualität, besonders fein in der Marmorierung und saftig zart.
Nur Fleisch vom Kuroge Washu-Rind, das in der Region Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wird und eine klar definierte Qualität erreicht, darf diese hoch exklusive Bezeichnung führen. Das wohl beste Steak der Welt, bei uns als Premium-Cuts vom Lungenbraten und Beiried erhältlich.
Zart marmoriert und butterweich auf der Zunge – das Fleisch der Wagyu-Rinder aus dem Mostviertel ist eine wahre Delikatesse, die dem original japanischen Kobe-Beef nur wenig nachsteht und ultimative Qualität zu einem fairen Preis/Leistungsverhältnis bietet. Bei uns sind Rib-Eye, Lungenbraten und Wagu-Burger immer lagernd, auf Vorbestellung ist nahezu jeder Wunsch erfüllbar. Für Kenner eine besondere Delikatesse: Innereien vom Wagyu-Rind, bei uns ebenfalls auf Vorbestellung erhältlich.
X.O. steht für Extra Old – und dieser neue Trend bei der Fleischreifung geht zurück auf jahrhundertealte Traditionen des Fleischerhandwerks: Aromatisches Fleisch von ca. 10-18 Jahre alten Milchkühen wird im Dry-Aging-Verfahren ca. 8 Wochen in speziellen, gekühlten Reifekammern gelagert und gewinnt durch den langen Reifeprozess ungemein an Aromaintensität und Mürbheit. Für Liebhaber des puren, kompromisslosen Fleischgeschmacks eine absolute Delikatesse!
Im Gegensatz zum weitverbreiteten, industriellen Wet Aging, bei dem das Fleisch im Vakuumbeutel im eigenen Saft reift, setzt das traditionelle Verfahren des Dry Aging auf die gute alte Tradition des Fleischerhandwerks: Das Fleisch hängt direkt am Knochen mehrere Wochen lang in der Kühlkammer ab, verliert bis zu 30% des Eigengewichts an Flüssigkeit und gewinnt so besondere Aromaintensität und Mürbheit. Das neue, alte Kult-Verfahren ist der aktuelle Megatrend unter Beef- und Steakliebhabern, wir haben laufend Lungenbraten, Rib-Eye und weitere edle Teile vom Dry-Aged-Alpenrind auf Lager – spezielle Wünsche werden selbstverständlich gerne prompt bestellt.
Txogitxu-Beef ist die absolute Königsklasse des Extra Old Beef: im spanischen Baskenland wird das geschmacksintensive Fleisch von bis zu 18 Jahre alten Milchkühen zur ultimativen Beef-Spezialität veredelt: Die glücklichen, fetten alten Rinder liefern ein einzigartiges dunkelrotes Fleisch mit besonders feiner Marmorierung, das von einer wachsartigen, gelben Schicht aus Fett umgeben ist. Eine absolute Kult-Delikatesse für Steakliebhaber mit einem ungemein feinen, intensiven Fleischaroma nach Milch, Heu und Kräutern! Lungenbraten und Beiried sind laufend vorrätig, weitere exklusive Txogitxu-Cuts auf Vorbestellung.